![]() |
|||||||||
![]() |
|||||||||
![]() |
|||||||||
![]() |
|||||||||
![]() |
|
|
|
L’azienda Agricola
Le Ville nasce nel 1985 con la creazione del vigneto e l’allevamento
di suini. Il fondatore fu mio padre, Giulio Fontani. Originario di Colle
val d’Elsa, mio padre si spostò a Firenze per cercar lavoro
alla fine degli anni ’50. Sposò mia
madre Nadia (di Monteriggioni) ed insieme si stabilirono a Firenze
dove io ed i miei fratelli siamo nati. L’azienda agricola rappresentava
per loro il ritorno alle origini, alla loro terra. La passione li ha sempre
accompagnati in ogni investimento che facevano, prima gli appartamenti
1 e 2, e mano a mano anche gli altri, semi distrutti ed abbandonati e
che con pazienza sono stati ristrutturati come adesso li vedete. Oggi
l’agriturismo è gestito da mia madre, mia cugina, mio zio
e da me, Monica. Con la stessa passione che mio padre ci ha trasmesso. |
I prodotti La fattoria alleva suini con metodo naturale: questi hanno a disposizione
oltre 1 ettaro di bosco ove cibarsi di ghiande, funghi, erba ecc. La
stalla è visitabile su richiesta degli ospiti. La stagione della
mattanza è tra ottobre e gennaio. Quindi vengono disposti per
la stagionatura prosciutto, salame, salumi cotti tipici senesi (quali
buristo e soprassata) e salsicce; raccomandiamo agli amanti di prodotti
genuini e dello “slow food” l’assaggio dei prodotti
dei nostri maiali. La carne fresca è venduta su prenotazione.
|
Il vino non è da
invecchiamento e di buona qualità. |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |